收起左側

[綜合討論] 312

關閉 [複製鏈接]
時下年青人價值觀愈來愈被扭曲了..「我爽就好!」是他們的觀點...

巴哈呢輪都講緊呢類問題...睇到有幾個reply幾有pt..

有心就看看吧

---------------------------------------------------------------------------

現在的PVP服.虐殺小號已經是很普遍的風氣
守屍守個5次10次.守個2小時以上也偶有所聞

當然.不是說不能殺
遊戲設定你就是可以攻擊敵方陣營.這部分沒異議
這也是玩PVP的主要樂趣之一

不過.只因為我爽.我就有理由搞到你不爽.守到你玩不下去
因為我有付月費.我就是老大.
原來這就是我們當今社會的主流價值觀?

殺個幾次.什麼鳥氣也應該都出了
留一點遊戲空間給陌生的可憐蟲不難吧?

-------------------------------------------------------------------
如果遊戲中的行為跟良心道德無關的話,為何像"龍騎士"等的事件又會一堆人群起撻伐呢。
不道德的行為雖無法律約束,但也會讓他人厭惡甚至抵制。

PVP伺服器進行PVP固然是正常的,但守屍或屠殺小號的行為卻是不值得鼓勵的,
台服GM雖然不管,但美服GM則是會介入的。
PVP伺服器也有個好處,就是可以方便的殺外掛..
------------------------------------------------------------------
PVP是最真實反應人性
愛殺小號的人只是多積了點別人的怨念,損了點陰德
上天是公平的
損陰德的人必不長命
----------------------------------------------------------------------------------
如果把「遊戲設定」抬高到比「良知良能」還高的地步,那倒還真的沒啥好談的了;說實話,其實我蠻討厭這種話題的,特別是有小朋友、小玩家來問我的時候,說得現實了怕得罪家長,說得理想了又怕他長大被人欺侮;如果咱們把良心道德這些東西拋到九霄雲外,從辯證學的角度上其實還是可以稍稍微聊一下,下面問題的答案,會反應你對自己價值的認知。

. PvP 社會裡頭大致上有兩種人,
①第一種:
. 「我知道被殺的人心裡面會難過,所以我也不殺人,因為我知道那種感覺」
②第二種:
. 「我明知道被殺的人心裡面會難過,但即使是如此我還是要殺人」

. 這些人內心的期望,也大致上分成兩類:
③第一類:
. 「我不殺人,希望別人也別來殺我」
④第二類:
. 「我當然會殺人,但最好沒人殺得過我」

. 那麼,殺 NPC 怪物與殺玩家有什麼不同呢?殺怪物不能滿足你?
⑤第一種:
. 「看到被殺的人流露出痛苦的情緒,讓我也感到同樣的痛苦」
⑥第二種:
. 「因為被殺的人會感到痛苦,看到他痛苦就讓我感到爽快」

. 如果你的主管背著你偷偷用你遊戲中的表現來作為你升遷的標準,你會感到?
⑦第一種:
. 「沒有關係啊!我不覺得有什麼不妥」
⑧第二種:
. 「怎麼可以這樣!我遊戲中的行為又不代表我現實會這樣!」

---
. 好!各位同學選好自己的選項沒?每個選項都是你自己的秘密,代表你性格的一部分,第一個問題代表你的同理心,同理心這種東西對一個人現實生活不一定有正面的幫助,有時它讓你抬頭挺胸,但有時它讓你傷心難過。沒有同理心不一定是一種罪惡,因為沒有同理心的人會群聚在一起,你對我狠、我也對你狠,當下達成了一種平衡,當然了,畏懼你的人會離你而去。

. 第二個問題代表了你的私心與野心,私心野心越大的人可能會越有成就,歷朝歷代的梟雄大多是屬於這一種,相對沒有私心而趨向自我防衛的人而言,有私心的人就像老虎,無私的人通常像綿羊,綿羊一般來說就是標準的老百姓,雖然野心大者容易成大事,但是歷史上的梟雄、英雄相對整體人數來說並不多,相反地,大部分私心與野心的實踐者,多半是被綿羊踩死的,被另外一隻老虎咬死的也不在少數。

. 第三個問題能夠測試你的「狠心」,缺乏狠心的人通常會有所謂的婦人之仁,狠心這個東西會幫助你在猶豫不決時做出常人無法做出的決定,舉例來說,在「消失的地平線」這個真人實事改編的電影裡,「狠心」幫助存活者做出了吃人肉這個決定,不過相對的,這些存活者回到現實社會後都受到莫名的排斥,他們贏得了生存之戰,但卻失去了某些無法言喻的的東西。

. 第四個問題用來衡量你對於「磊落」這兩個字的看法,一個人如果在這個測試上越偏向隱密不可告人那邊,那表示在你的心中藏有比一般人更多的秘密,而這些秘密是絕對不能讓人知道的,因此你夢中驚醒的次數可能比別人多;如果你在此項測試中完全偏向「磊落」那一方,你可能會得到「仰不愧於天,俯無怍於人」這種精神上的好處,但你也可能會對周遭的人施加無形的壓力,因為你太過於刺眼。

原文:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05219&snA=276933&locked=F&tnum=127&subbsn=0&Bpage=1&author=wfjh30837&media=0
-----------------------------------------------------------------------------------

樓主阿....難道你一點憐憫之心都沒有嗎..
看到小貓小狗特地把牠們的手腳屈斷...好待他們無法長大...
要不就跟著牠們...不給他們有好飯吃....
或讓其他小貓小狗看到此類情況....都輕生投胎到去其他物種....
人之初性本善?哈!!

評分

參與人數 1樂點 +6 收起 理由
bebe456 + 6 同點

查看全部評分

回復 支持 反對

原帖由 tommy6210 於 8-3-2008 23:58 發表

你個fd有冇咁勁呀= =爆4000?...咁你fd打果個一定係藍綠裝人
聽講70lv好像有樣叫[韌性]既野...

不是每個人也會滿身韌性裝的在街上跑
尤其不打戰場競技場的PVE玩家
全身T6紫就沒半點韌性了
而且打布衣爆4000實際上不誇張

偷偷看了樓主的英雄榜,裝其實真的有點不行....
與其有興趣到塔納利斯這種地方去殺稀有生物倒不如多跑幾轉戰場吧....

(注:個人對於殺小號者的確有點看不過眼,不過也明白到這是PVP要冒的風險也不該怨.....所以,到血頂變成BL單機伺服器時通知我一聲轉服....)
回復 支持 反對

唔好話我針對你

睇到你用70打44爆2300呢張無聊圖同你食煙張相一樣咁污衊

個top. 重要懶型
回復 支持 反對

原帖由 bebe456 於 9-3-2008 02:36 發表
唔好話我針對你

睇到你用70打44爆2300呢張無聊圖同你食煙張相一樣咁污衊

個top. 重要懶型

我就係鍾意呢張相 你吹得我脹?

我唔記得有幾污衊 果D以前既事

咁都記得 呢D唔係針對 係偏見  

回復 支持 反對

原帖由 dh 於 9-3-2008 00:48 發表

不是每個人也會滿身韌性裝的在街上跑
尤其不打戰場競技場的PVE玩家
全身T6紫就沒半點韌性了
而且打布衣爆4000實際上不誇張

偷偷看了樓主的英雄榜,裝其實真的有點不行....
與其有興趣到塔納利斯這種地方去殺 ...

你己經可以轉服了...血頂真係冇LM

我去加基森 係解18波...隨便搵下人殺

你係血頂去 暴風城,血迷島 果D地方 全部冇人
回復 支持 反對

BEBE講得好
乂小希乂 good
我之前隻賊仔爆6x外域怪都2xxx血啦
睇到你隻傻仔賊打lm爆44先得果2千幾血
我真係笑左囉
============
魔獸再有呢d咁既風氣.過多2,3年成個ser都係bl
過得4.5年bl無得殺lm就悶.魔獸就汁硬粒啦
試下過檔去巨龍同水晶玩bl會點
實比人殺到屎忽都出血啦
[[bao_33]] [[bao_33]]
回復 支持 反對

原帖由 我就係~~~小新 於 9-3-2008 03:57 發表

我就係鍾意呢張相 你吹得我脹?

我唔記得有幾污衊 果D以前既事

咁都記得 呢D唔係針對 係偏見  

你要是說你自己玩開心就好

那我就回你一句,我是一次不忠 百次不用

看你那些自以為是的思想,以你的年紀,其實未算可悲

因為魔獸這遊戲遲早會淘汰你,是著看  ^^

============================
本版有不愉快回應,版主bebe456 有貌似罵戰發生,關題
回復 支持 反對